新闻>上海市青少年校园足球发展研讨会顺利召开
上海市青少年校园足球发展研讨会顺利召开
发布时间: 2020/9/14

8月17日上午,由上海市校园足球发展中心组织召开的“上海市校园足球发展研讨会”在上海大学乐乎楼大学厅召开。本次研讨会的议题是对上海市校园足球发展中心拟组织编制的“上海市校园足球发展蓝皮书”、“上海市校园足球发展指数”和“上海市校园足球发展趋势”三项内容进行专家论证与研讨。

会议邀请了上海市大学生体育协会会长、市中学生体育协会名誉会长薛明扬、上海市教委体卫艺科处副处长时多、中国U19国家男子足球队主教练成耀东、上海市足球协会秘书长林毅、杨浦区教育局副局长朱萍、徐汇区教育局调研员于东航、上海市大同中学校长郭金华、上海师范大学附属中学校长严一平、上海大学科研管理部科技合作处处长焦正等相关单位代表和专家参与论证。

上海大学党委常委、副书记欧阳华发表了热情洋溢的欢迎词,并向各位专家介绍了上海大学的发展现状及长期重视学校体育工作的历史回顾,真诚希望各位专家对我校组织撰写的上海市校园足球相关文本提出宝贵意见。会议由上海市校园足球发展中心专职副主任王江宇主持。

研讨会开始

上海大学体育学院主持工作副院长、市校园足球发展中心常务副主任刘兵首先回顾了五年来上海市校园足球发展中心工作开展情况,并就本次蓝皮书撰写、指数编制以及发展趋势等方面工作的研究背景、目的意义、内容框架、指标构成等内容进行了较为详细的解读。

专家论证阶段

上海市大学生体育协会薛明扬会长充分肯定校园足球发展中心在引领上海校园足球发展中所发挥的作用,并对论证的三项内容帮助上海市校园足球发展“提质增效”给予高度认可;同时也提出了每项工作都要把“教体融合”的精神内涵刻画到具体的内容编写中,要与上海教育的“十四五”规划内容统一起来,加强舆论宣传,借鉴其他省市经验,通过这些工作要让整个社会重视校园足球的发展。

与会其他专家分别就研讨会议题在校园足球场地建设、校园足球一条龙培养思路、校园足球广泛的社会参与、校园足球属性的理解、校园足球师资与课程、如何打造校园足球青少年的城市文化、打通教育与体育领域中赛事通道等方面提出了宝贵的意见。
上海大学科研管理部科技合作处焦正处长围绕学校综合学科优势,不断加强合作,深度融入到市校园足球发展中心开展的各项工作中来,积极推动发展中心与学校学科间建立“科体融合”、“医体融合”和“文体融合”,实现校园足球发展中心高质量的工作开展。
受上海市教委体卫艺科处陈华处长委托,时多副处长对市校园足球发展研究中心所开展的工作表示了肯定和感谢,同时希望按照与会专家的意见和建议,结合本市学校体育“十四五”发展规划的研究制定,进一步创新思路,落实措施,推进形成本市校园足球发展的新局面。

快捷入口
查询
下载
场馆查询
科技
艺术
体育
健康

共有129个科技类场馆

共有129个科技类场馆

共有129个科技类场馆

共有129个科技类场馆

赛事日历