新闻>【长宁】热血少年机匠梦——记欢乐大银幕之《江南》观影活动
【长宁】热血少年机匠梦——记欢乐大银幕之《江南》观影活动
发布时间: 2020/8/28

新年伊始万物新,长宁区少年宫“欢乐大银幕”活动为2020年的第一个周末提供了特别的打开方式。1月4日上午,150组亲子家庭汇聚于阳光剧场,共同观看了中国首部聚焦民族重工业的动画电影《江南》。

影片的故事从一个制造局学徒少年的视角回溯军工机匠的爱国初心,再现了百年前的时代图景。跳脱出目前常见的中国动画虚构题材窠臼,《江南》选择了一条独特的现实主义创作道路,以江南造船集团前身江南制造总局为原型,把目光投往中国军工体系背后默默无闻的机匠。制作团队走访全国各地军工企业,实地考察历史遗迹和文献资料,将人物置于真实的历史大背景之中,营造出浓郁的时代风情、塑造出鲜明的人物形象。

观影结束,小朋友们与家长一起恋恋不舍地离开剧场,一边还不断回味着电影中的剧情。民族工业发展的进程中,曾涌现出无数同阿榔与师傅陈铁寒一样为推动国家发展而默默奉献自己一生的爱国机匠们,他们的精神值得被我们铭记、传承!

快捷入口
查询
下载
场馆查询
科技
艺术
体育
健康

共有129个科技类场馆

共有129个科技类场馆

共有129个科技类场馆

共有129个科技类场馆

赛事日历